Confiança vence o Itabaiana, mantém invencibilidade, e chega à semifinal do Campeonato Estadual

O Confiança garantiu vaga na semifinal do Campeonato Estadual ao vencer o Itabaiana por 2 a 1 na tarde deste sábado (26). Os gols do Dragão foram marcados por Álvaro e Renan Gorne, um em cada tempo do jogo.

Com o resultado, a equipe azulina fez sua parte na última rodada da primeira fase da competição, sendo que era necessário vencer para continuar acreditando na classificação. Os outros resultados da rodada também foram favoráveis, confirmando a vaga do Dragão.

Bastaram dois minutos de bola rolando para que o marcador fosse aberto na Arena Dragão. Álvaro colocou o Confiança a frente, marcando um golaço. Logo depois, aos 6 minutos, o time visitante empatou.

O jogo seguiu igual no placar até o segundo tempo, até que, aos 18 minutos, o Dragão teve um pênalti marcado a favor quando o defensor adversário colocou a mão na bola. Renan Gorne converteu a cobrança, deixando o azulino em vantagem. O atacante chega a 10 gols em 10 jogos no ano – é  artilheiro isolado da equipe, da competição, e está entre os principais artilheiros do Brasil na temporada até agora.

O Confiança agora enfrentará o Falcon na semifinal. O primeiro jogo tem data e horário ainda a serem confirmados.

Retrospecto positivo

O técnico Luizinho Lopes tem bons números quando se trata de clássicos. Em quatro vezes que enfrentou o Itabaiana em suas duas passagens pelo Dragão, soma duas vitórias e dois empates. A boa marca também se estende ao outro rival, o Sergipe, com três empates em três jogos. O técnico tem sete partidas invicto diante dos adversários.

Outro número de Luizinho é o de 11 jogos de invencibilidade, sendo que o time vem desde o 0 a 0 com o Remo, pela Série B em 2021, com empates e vitórias.

Fonte: Assessoria do Confiança